ジンジャーレモンシロップのソーダ割り

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー33 kcal
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量4 g

材料(20人分)

しょうが
100g
レモン   ( 他レシピ )
3個
砂糖   ( 他レシピ )
100g
「パルスイート」
120g
2カップ
10カップ

つくり方

  1. (1)しょうがは皮をむいて薄切りにする。レモンは1個は皮つきのままよく水洗いし、
    2個は皮をむいて、5mm厚さの輪切りにする。
  2. (2)耐熱の密閉容器に(1)のしょうが・レモン、砂糖を入れる。菜ばしで軽く混ぜ、
    「パルスイート」、水を加える。フタをせずに電子レンジ(600W)で
    5分加熱し、そのまま冷まし、ジンジャーレモンシロップを作る。
  3. (3)耐熱性のカップに(2)のジンジャーレモンシロップカップ1/4を注ぎ、
    湯カップ1/2で割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。1週間したら、しょうが、レモンを取り出します。
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レモン
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