グレープフルーツサワードリンク

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 30 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(15人分)

グレープフルーツ   ( 他レシピ )
1個
ルビーグレープフルーツ   ( 他レシピ )
1個
「パルスイート」
80g
りんご酢・または醸造酢
2・1/2カップ
炭酸水
2100ml

つくり方

  1. (1)グレープフルーツは上下の皮を切り落とし、4~6等分にしてから皮をむき、
    房の薄皮を少し切り、種を取る。
  2. (2)耐熱の密閉容器に(1)のグレープフルーツ、「パルスイート」を入れ、
    りんご酢を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、
    そのまま冷まし、グレープフルーツサワーを作る。
  3. (3)グラスに(2)のグレープフルーツサワー70mlを注ぎ、
    冷たい炭酸水140mlで割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、豆乳同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。
クリップ

グレープフルーツ
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。