りんごサワードリンク

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー29 kcal
  • ・たんぱく質0.2 g

材料(15人分)

りんご   ( 他レシピ )
2個
「パルスイート」
80g
シナモンスティック
2本
酢・醸造酢など
2・1/2カップ
1800ml

つくり方

  1. (1)りんごは皮つきのままよく水洗いをし、4等分に切る。
    芯と種を取り除いて2cm角に切る。
  2. (2)耐熱の密閉容器に(1)のりんご、「パルスイート」、シナモンスティックを入れ、
    酢を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、
    りんごサワーを作る。
  3. (3)グラスに(2)のりんごサワーカップ60mlを注ぎ、冷たい水120mlで割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。
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りんご
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