りんごサワードリンク

りんごサワードリンク(りんごを使ったレシピ)

りんごの皮の色が移って、ほんのりピンク色。大人っぽく、シナモンの香り。

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままよく水洗いをし、4等分に切る。
    芯と種を取り除いて2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱の密閉容器に(1)のりんご、「パルスイート」、シナモンスティックを入れ、
    酢を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、
    りんごサワーを作る。
  3. 3

    グラスに(2)のりんごサワーカップ60mlを注ぎ、冷たい水120mlで割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。