OPEN MENU

MENU

りんごサワードリンク

りんごサワードリンク(りんごを使ったレシピ)

りんごの皮の色が移って、ほんのりピンク色。大人っぽく、シナモンの香り。

10

りんごの皮の色が移って、ほんのりピンク色。大人っぽく、シナモンの香り。

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままよく水洗いをし、4等分に切る。
    芯と種を取り除いて2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱の密閉容器に(1)のりんご、「パルスイート」、シナモンスティックを入れ、
    酢を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、
    りんごサワーを作る。
  3. 3

    グラスに(2)のりんごサワーカップ60mlを注ぎ、冷たい水120mlで割る。
  4. 飲み頃は、2日目からです。
  5. 飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. 保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品