焼き芋のすり流し汁

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料 (2人分)

焼き芋・正味
100g
「パルスイート」
小さじ3
「ほんだし」
小さじ1/6
A豆乳(無調整)
1カップ
Aしょうがのすりおろし
小さじ1・1/2
黒こしょう
少々
ディル
少々

つくり方

  1. 1

    焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にし、「パルスイート」、
    「ほんだし」、Aを加えてさらにかくはんし、なめらかなピューレ状にする。
  2. 2

    器に注ぎ、こしょうをふり、ディルを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。