OPEN MENU

MENU

きのことベーコンのガーリックサラダ

きのことベーコンのガーリックサラダ(エリンギ+サラダほうれん草を使ったレシピ)

エリンギやサラダほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    エリンギはヨコ4cm長さに切って薄切りにする。えのきだけは根元を切って4cm長さに切り、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    ベーコンは拍子木切りにする。サラダほうれん草は4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のベーコンを加え、ベーコンの油が出たら、(1)のエリンギ・えのきだけ・まいたけを炒める。「コンソメ」、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に(2)のサラダほうれん草、(3)を盛り、パセリを散らす。
  5. レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもOKです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー367 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品