きのことベーコンのガーリックサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー358 kcal
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量54 g

材料(2人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
2本(80g)
えのきだけ
1袋(80g)
まいたけ
1/2パック(50g)
ベーコンブロック
50g
サラダほうれん草   ( 他レシピ )
1束(100g)
にんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)エリンギはヨコ4cm長さに切って薄切りにする。えのきだけは根元を切って4cm長さに切り、まいたけは小房に分ける。
  2. (2)ベーコンは拍子木切りにする。サラダほうれん草は4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のベーコンを加え、ベーコンの油が出たら、(1)のエリンギ・えのきだけ・まいたけを炒める。「コンソメ」、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  4. (4)器に(2)のサラダほうれん草、(3)を盛り、パセリを散らす。
  5. *レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもOKです。
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エリンギ
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