かぶの浅漬け

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

かぶ・正味   ( 他レシピ )
2個(100g)
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
にんじん・1/5本
30g
Aレモン汁
小さじ1
A「やさしお」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)かぶは皮をむき、タテ半分に切ってヨコ薄切りにする。
    キャベツは2cm幅に切り、芯は薄切りにする。
    にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のかぶ・キャベツ・にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
    軽く重しをして20分ほどおき(時間外)、もう一度もんで水気をしぼる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。