OPEN MENU

MENU

牛たたき和風おろしソース

牛たたき和風おろしソース(牛ももかたまり肉+大根おろしを使ったレシピ)

牛ももかたまり肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

15

牛ももかたまり肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンで牛肉の表面を強火で焼いて、氷水にとって水気を拭き、薄切りにする。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、パプリカはせん切りにして、水につけてパリッとさせる。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
    おろしソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の牛肉、(2)のきゅうり・にんじん・パプリカを盛り、
    (3)のおろしソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く