牛たたき和風おろしソース

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

牛ももかたまり肉   ( 他レシピ )
320g
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A大根おろし   ( 他レシピ )
1カップ
Aしょうゆ
大さじ4
Aレモン汁
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1

つくり方

  1. (1)フライパンで牛肉の表面を強火で焼いて、氷水にとって水気を拭き、薄切りにする。
  2. (2)きゅうり、にんじん、パプリカはせん切りにして、水につけてパリッとさせる。
  3. (3)ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
    おろしソースを作る。
  4. (4)器に(1)の牛肉、(2)のきゅうり・にんじん・パプリカを盛り、
    (3)のおろしソースをかける。
クリップ

牛ももかたまり肉
関連するレシピ

(9件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。