牛たたき和風おろしソース

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

牛ももかたまり肉   ( 他レシピ )
320g
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A大根おろし   ( 他レシピ )
1カップ
Aしょうゆ
大さじ4
Aレモン汁
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1

つくり方

  1. 1

    フライパンで牛肉の表面を強火で焼いて、氷水にとって水気を拭き、薄切りにする。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、パプリカはせん切りにして、水につけてパリッとさせる。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
    おろしソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の牛肉、(2)のきゅうり・にんじん・パプリカを盛り、
    (3)のおろしソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛ももかたまり肉
関連するレシピ

(10件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。