かぶのコンソメスープ

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かぶのコンソメスープ(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)

玉ねぎとかぶの甘みがひきたつコンソメスープ★

10

  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。
    玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを炒める。
  3. 3

    油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。野菜が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、
    (1)のかぶの葉を加える。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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