OPEN MENU

MENU

かぶの甘みとろけるかぶのコンソメスープ

かぶのコンソメスープ(かぶ+玉ねぎを使ったレシピ)

玉ねぎとかぶの甘みがひきたつコンソメスープ★

つくり方

  1. 1

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品