OPEN MENU

MENU

発芽玄米の菜めし

発芽玄米の菜めし(発芽玄米+米を使ったレシピ)

発芽玄米や米を使った人気の主食レシピです。

5

(時間外を除く)

発芽玄米や米を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、
    水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。
  2. 2

    かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。
  3. 3

    炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品