発芽玄米の菜めし

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 205 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(6人分)

発芽玄米   ( 他レシピ )
1合
  ( 他レシピ )
1合
435ml
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2/3
かぶの葉
2個分
いり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. (1)発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、
    水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。
  2. (2)かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。
  3. (3)炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。
クリップ

発芽玄米
関連するレシピ

(7件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。