チンゲン菜と桜えびのあえもの

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
「味の素」
少々
干し桜えび
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
Aだし汁
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、チンゲン菜を下ゆでする。ザルに取って水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。桜えびはからいりする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜・桜えびを合わせ、(2)の合わせ酢であえる。
  4. *だし汁は「ほんだし」小さじ山盛り1と水カップ3をあわせたものです。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。