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チンゲン菜と桜えびのあえもの

チンゲン菜と桜えびのあえもの(チンゲン菜+干し桜えびを使ったレシピ)

チンゲン菜や干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、チンゲン菜を下ゆでする。ザルに取って水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。桜えびはからいりする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜・桜えびを合わせ、(2)の合わせ酢であえる。
  4. だし汁は「ほんだし」小さじ山盛り1と水カップ3をあわせたものです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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