チンゲン菜と桜えびのあえもの

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー37 kcal
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量85 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株
「味の素」
少々
干し桜えび   ( 他レシピ )
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
Aだし汁
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、チンゲン菜を下ゆでする。ザルに取って水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。桜えびはからいりする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. (3)(1)のチンゲン菜・桜えびを合わせ、(2)の合わせ酢であえる。
  4. *だし汁は「ほんだし」小さじ山盛り1と水カップ3をあわせたものです。
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チンゲン菜
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