かぼちゃとソーセージのソテー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
6本
エリンギ
1パック
「やさしお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)かぼちゃはワタと種を取り除いて7~8mm幅のひと口大に切る。エリンギはタテ4等分に切り、長さを半分に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを並べ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、裏面も同様に焼く。
  3. (3)フライパンの中央をあけ、(1)のソーセージ・エリンギを加え、強火で炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
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かぼちゃ
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