じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

じゃがいも・2個   ( 他レシピ )
240g
油揚げ
1枚
みつば・1袋   ( 他レシピ )
60g
ミニトマト
4個
A練りわさび
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ4

つくり方

  1. (1)じゃがいもは半分に切ってスライサーで薄切りにする。
    鍋に水を入れて沸かし、30秒ほどゆで、透き通ったらザルに取り出し、
    流水で洗い、しっかりと水気をきる。
  2. (2)油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊に切る。
    フライパンでカリカリになるまでからいりする。
    みつばは3cm長さ、ミニトマトは4等分に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の油揚げ・みつば・ミニトマトを入れ、
    混ぜ合わせたAを加えてサッとあえ、「サラリア」を加えてさらにあえる。
  4. *じゃがいもをゆでた後に水で洗うと、でんぷんの粘りが取れて、あえやすくなります。
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じゃがいも
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