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オクラとみょうがののりサラダ

つくり方

  1. 1

    オクラはゆでて、ガクの部分を切り落としてタテ半分に切る。みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のオクラ・みょうが・水菜を合わせ、焼きのりをちぎって加えて混ぜ、器に盛る。すだちは半分に切って小皿に盛る。
  3. 3

    「コクうま」をしぼり、食べる直前に(2)のすだちをしぼってあえる。
  4. *野菜の水気をしっかりときってから、焼きのりを混ぜてください。水気があると、はりついて混ざりにくくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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