オクラとみょうがののりサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

オクラ   ( 他レシピ )
6本
みょうが
2個
水菜・1/2束   ( 他レシピ )
100g
焼きのり・大判
1/2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
すだち
2個

つくり方

  1. (1)オクラはゆでて、ガクの部分を切り落としてタテ半分に切る。
    みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のオクラ・みょうが・水菜を合わせ、
    焼きのりをちぎって加えて混ぜ、器に盛る。すだちは半分に切って小皿に盛る。
  3. (3)「コクうま」をしぼり、食べる直前に(2)のすだちをしぼってあえる。
  4. *野菜の水気をしっかりときってから、焼きのりを混ぜてください。
     水気があると、はりついて混ざりにくくなります。
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オクラ
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