トッポギのマヨ風味

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

トック
250g
牛切り落とし肉
100g
玉ねぎ(小)
1/2個
にんじん
1/3本
小ねぎ
1/4束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A水
1・1/2カップ
A砂糖
小さじ3
Aしょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
糸唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    トックは熱湯で約2分ゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    牛肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。小ねぎは5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒め、しんなりしたら、
    (2)の牛肉を加えてさらに炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを
    加えて煮立て、(1)のトックを加え、とろみがつくまで煮る。
  4. 4

    (2)の小ねぎ、「コクうま」を加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。
  6. *辛いのがお好みの方は「コチュジャン」を増やしたり、一味唐がらしを入れて下さい。
  7. *トックの長さに合わせて他の材料を切ると、見た目もきれいに仕上がります。
  8. *“トッポギ”とは韓国料理で棒状の餅をコチュジャン等で甘辛く炒めた人気料理です。
     うるち米で作った餅を「トッ」、炒めるを「ポギ」といいます。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。