OPEN MENU

MENU

さけの漬け丼

さけの漬け丼(ご飯+サーモン(刺身)を使ったレシピ)

ご飯やサーモン(刺身)を使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

ご飯やサーモン(刺身)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、
    サーモンを約30分漬ける(時間外)。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)のサーモンを盛り、タテ半分に切ったしそをのせ、Bを飾る。
  3. 残った付け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品