さけの漬け丼
![さけの漬け丼(ご飯+サーモン(刺身)を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/704892.jpeg)
(時間外を除く)
ご飯やサーモン(刺身)を使った人気の主食レシピです。
つくり方
-
1
ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、
サーモンを約30分漬ける(時間外)。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のサーモンを盛り、タテ半分に切ったしそをのせ、Bを飾る。 -
*残った付け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー429 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※35 g