さけの漬け丼

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 25 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(1人分)

ご飯・丼   ( 他レシピ )
1杯分
サーモン(刺身)   ( 他レシピ )
100g
「ほんだし」
小さじ1/4
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
青じそ
1枚
B白髪ねぎ
1/6本分
Bきゅうり・5mm角に切る
1/4本
Bいり白ごま
適量
Bおろしわさび
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、
    サーモンを約30分漬ける(時間外)。
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)のサーモンを盛り、タテ半分に切ったしそをのせ、Bを飾る。
  3. *残った付け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。