ほうれん草と長いものスープ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

ほうれん草
150g
長いも
100g
えのきだけ
1袋(80g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元を切って2cm長さに切り、長いもは3cm長さの拍子木に切る。
    えのきだけは根元を切り落とす。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のえのきだけを加えて煮る。
    火が通ったら、(1)のほうれん草・長いも、しょうゆを加え、サッと煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。
レシピ提供:味の素㈱
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