ほうれん草と長いものスープ
材料(4人分)
つくり方
-
1
ほうれん草は2cm長さに切り、長いもは3cm長さの拍子木切りにする。えのきだけは根元を切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえのきだけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のほうれん草・長いも、しょうゆを加え、サッと煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、ごま油をたらす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー39 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ほうれん草を使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES