当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
ほうれん草と長いものスープ
ほうれん草や長いもを使った人気の汁物レシピです。
10
分
ほうれん草や長いもを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#ほうれん草
#汁物・スープ
#中華風
#具だくさん汁物
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
ほうれん草
150g
長いも
100g
えのきだけ
1袋(80g)
水
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじ お」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ほうれん草は2cm長さに切り、長いもは3cm長さの
拍子木切り
にする。えのきだけは根元を切る。
2