ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
150g
エリンギ
1/2パック
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
ベーコン
2枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)ほうれん草は根元を切って4cm長さに切る。
    エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。
    火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかけていただく。
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ほうれん草
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