白菜サラダキムチ

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
100g
せり
1/2束
りんご
1/4個
「ほんだし」
少々
「パルスイート」
大さじ3/4
ナンプラー
大さじ1
粉唐がらし
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
ねぎのみじん切り
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さ、2cm幅の短冊切りにし、せりは4~5cm長さに切る。
    りんごは皮つきのまま太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)の白菜・せり・りんごを加えて軽くあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。