OPEN MENU

MENU

白菜サラダキムチ

材料(3人分)

白菜
100g
せり
1/2束
りんご
1/4個
「ほんだし」
少々
「パルスイート」
大さじ3/4
ナンプラー
大さじ1
粉唐がらし
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
ねぎのみじん切り
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さ、2cm幅の短冊切りにし、せりは4~5cm長さに切る。
    りんごは皮つきのまま太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)の白菜・せり・りんごを加えて軽くあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品