白菜サラダキムチ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料 (3人分)

白菜
100g
せり
1/2束
りんご
1/4個
「ほんだし」
少々
「パルスイート」
大さじ3/4
Aナンプラー
大さじ1
A粉唐がらし
小さじ1
Aいり白ごま
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aねぎのみじん切り
小さじ1/2
Aにんにくのみじん切り
小さじ1/2
Aしょうがのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さ、2cm幅の短冊切りにし、せりは4~5cm長さに切る。
    りんごは皮つきのまま太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)の白菜・せり・りんごを加えて軽くあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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