OPEN MENU

MENU

ぷるぷるフルーツ牛乳かん

ぷるぷるフルーツ牛乳かん(牛乳+黄桃缶を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

牛乳や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

粉寒天
1袋(4g)
1・1/4カップ
牛乳
1・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
キウイ
1/2個
黄桃缶
1/2缶

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら1分ほど加熱する。
  3. 3

    火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に加えながら混ぜる。
  4. 4

    (1)のキウイ・黄桃を加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり13gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品