ぷるぷるフルーツ牛乳かん

プリント
クリップ
調理時間10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

粉寒天
1袋(4g)
1・1/4カップ
牛乳
1・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
いちご
3個
キウイ
1/2個
黄桃缶
1/2缶

つくり方

  1. 1

    いちご、キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら約1分加熱する。
  3. 3

    火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に加えながら混ぜる。
  4. 4

    (1)のいちご・キウイ・黄桃を加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、
    切り分けていただく。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。