ぷるぷるフルーツ牛乳かん

ぷるぷるフルーツ牛乳かん(牛乳+黄桃缶を使ったレシピ)

牛乳や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
粉寒天
1袋(4g)
1・1/4カップ
牛乳
1・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
いちご
3個
キウイ
1/2個
黄桃缶
1/2缶

つくり方

  1. 1

    いちご、キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら約1分加熱する。
  3. 3

    火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に加えながら混ぜる。
  4. 4

    (1)のいちご・キウイ・黄桃を加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、
    切り分けていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。