納豆のおろしあえ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(2人分)

納豆   ( 他レシピ )
80g
大根   ( 他レシピ )
2cm(60g)
みょうが
1個(20g)
「ほんだし こんぶだし」
1/8本(1g)
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    大根はすりおろし、ザルにのせて水気をきる。
    みょうがはタテ半分に切って、斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根おろし、納豆、「こんぶだし」、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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