OPEN MENU

MENU

ふんわり卵がおいしい中華風コーンスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
    中華風コーンスープの作り方_0_1
  2. 2

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
    中華風コーンスープの作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす