当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
アボカド
ポトフ
キャベツ
白菜
チョコレート
菜の花
餅
バレンタイン
トリュフ
回鍋肉
水菜
ブラウニー
あさり
チョコレートケーキ
ホットケーキ
あったまる料理
たぬきやっこ
絹ごし豆腐や長ねぎを使った人気の副菜レシピです。
5
分
絹ごし豆腐や長ねぎを使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#減塩
#豆腐
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
揚げ玉
大さじ3
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗
みじん切り
にする。
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
七味唐がらしをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
134 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
8.6 g
・野菜摂取量※
10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#減塩
#豆腐
#副菜もう一品
#和風
#「味の素®」
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは