OPEN MENU

MENU

たぬきやっこ

たぬきやっこ(絹ごし豆腐+長ねぎを使ったレシピ)

絹ごし豆腐や長ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
    七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品