たぬきやっこ

プリント
クリップ
調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
揚げ玉
大さじ3
「味の素」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素」、
    七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。