おかひじきと貝割れのサラダ

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 20 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

おかひじき   ( 他レシピ )
1パック(100g)
貝割れ菜   ( 他レシピ )
1パック(100g)
「味の素」
少々
しょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
  2. (2)(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素」、しょうゆであえる。
クリップ

おかひじき
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。