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おかひじきと貝割れのサラダ

おかひじきと貝割れのサラダ(おかひじき+貝割れ菜を使ったレシピ)

おかひじきや貝割れ菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
  2. 2

    (1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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