なすとキャベツの麻婆炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個(280g)
キャベツ
110g
にんじん
1/3本(50g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)なすはヘタを取って、7mm幅の輪切りにする。
    キャベツはひと口大のザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて炒め、焼き色がついたら、
    (1)のにんじん・キャベツを加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら火をいったん止める。
  4. (4)「Cook Do」を加え、再び火にかけ、(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
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