OPEN MENU

MENU

なすとキャベツの麻婆炒め

なすとキャベツの麻婆炒め(なす+豚ひ��き肉を使ったレシピ)

なすや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取って、7mm幅の輪切りにする。
    キャベツはひと口大のザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて炒め、焼き色がついたら、
    (1)のにんじん・キャベツを加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら火をいったん止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火にかけ、(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品