水菜のごまあえ

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水菜のごまあえ(水菜+「味の素」を使ったレシピ)

たっぷりごまが効いてる☆

10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
120g
「味の素」
少々
Aすり白ごま
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
すり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。
  3. 3

    器に盛り、白ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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