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春雨とひじきの中華スープ

春雨とひじきの中華スープ(緑豆春雨+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

緑豆春雨や小ねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。

15

(時間外を除く)

緑豆春雨や小ねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
    5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
  3. 3

    お椀によそい、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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