春雨とひじきの中華スープ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー43 kcal
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量3 g

材料(2人分)

長ひじき・乾燥
3g
緑豆春雨   ( 他レシピ )
20g
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
1本分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
1・3/4カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
    5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
  3. (3)お椀によそい、小ねぎをのせる。
クリップ

緑豆春雨
関連するレシピ

(19件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。