春雨とひじきの中華スープ

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調理時間15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

長ひじき・乾燥
3g
緑豆春雨
20g
小ねぎの小口切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
1・3/4カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
    5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
  3. 3

    お椀によそい、小ねぎをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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