鯛のカリッとフライパン揚げ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

たい(切り身)   ( 他レシピ )
4切れ(400g)
「アジシオ」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
6本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
みょうが
3個
すだち
2個
A「アジシオ」
適量
A粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    アスパラは3等分の長さに切る。みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、
    すだちは半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
    (1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
  3. (3)器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
    混ぜ合わせたAを添える。
  4. *お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
     お召し上がりください。
  5. *下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
     揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
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たい(切り身)
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