鯛のカリッとフライパン揚げ
![鯛のカリッとフライパン揚げ(たい(切り身)+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/705152.jpeg)
たい(切り身)やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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2
フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
(1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。 -
3
器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
混ぜ合わせたAを添える。 -
*お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
お召し上がりください。 -
*下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー228 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※31 g