ブロッコリーのにんにく炒め

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調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
にんにく・粗みじん切り
1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素」
2ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
    (1)のブロッコリーを加え、「味の素」、塩で調味する。
  3. *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
  4. *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
レシピ提供:味の素㈱
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