ブロッコリーのにんにく炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
    (1)のブロッコリーを加え、「味の素」、塩で調味する。
  3. *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
  4. *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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