ブロッコリーのにんにく炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(2人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/4個
にんにく・粗みじん切り   ( 他レシピ )
1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素」
2ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
    (1)のブロッコリーを加え、「味の素」、塩で調味する。
  3. *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
  4. *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
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ブロッコリー
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