ブロッコリーのにんにく炒め

ブロッコリーやにんにくを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- にんにく・粗みじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
(1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。 -
*フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
-
*にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー61 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ブロッコリーを使ったレシピ
にんにくを使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES