OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのにんにく炒め

ブロッコリーのにんにく炒め(ブロッコリー+にんにくを使ったレシピ)

ブロッコリーやにんにくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
    (1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
  4. にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く