肉巻きしいたけ 梅しそ風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉・12枚   ( 他レシピ )
250g
しいたけ   ( 他レシピ )
6枚
青じそ
12枚
梅干し
4個
みつば
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。しいたけは軸を切って半分に切る。
  2. 2

    まな板に豚肉1枚をタテに広げて、手前にしそをのせる。
    上に(1)の梅肉の1/12量を薄く塗り、(1)のしいたけを芯にして巻く。
    同様にあと11本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きの巻き終わりを下にして入れ、
    中火で全面に焼き色がつくまで、少しずつ転がしながら焼く。
  4. 4

    器に盛り、みつばをあしらう。
  5. *しいたけの代わりに長いもを使用してもよいでしょう。
レシピ制作:味の素㈱
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豚肩ロース薄切り肉
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