牛肉となすの和風トマトカレー煮

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 188 g

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
なす
2個(180g)
トマト   ( 他レシピ )
2個(300g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(240g)
ししとうがらし
12本
A水
2カップ
A「ほんだし」
大さじ1・1/2
カレールウ・中辛
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉は4cmの長さに切る。なすはヘタを取り、大きめの乱切りにする。
    ししとうはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにし、トマトは3cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・なす・牛肉の順に炒める。
    Aを加えて煮立たせる。
  3. (3)野菜がやわらかくなったらカレールウを加えて溶かし、(1)のししとう・トマトを
    加えて、サッと煮る。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1662件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。