青菜のおひたし

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/2袋(40g)
半ずり白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(284件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。