3種のきのこスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

えのきだけ   ( 他レシピ )
100g
しいたけ   ( 他レシピ )
1パック(80g)
エリンギ
2本(70g)
大さじ2
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
A黒こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
しょうがのすりおろし
適量

つくり方

  1. (1)えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切って
    タテ5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のきのこ類を入れ、しんなりするまで炒めて酒をふり、
    水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。ひと煮立ちしたらAで味を調え、
    フタをして弱火で10~15分煮る。
  3. (3)水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。器に盛り、しょうがをのせる。
  4. *お好みで、豆板醤・ラー油などで辛さを加えてお召し上がり下さい。
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えのきだけ
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