豚大根の麻婆ソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉
100g
大根   ( 他レシピ )
1/4本(250g)
大さじ1
こんにゃく   ( 他レシピ )
1/2枚(125g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    大根は大きめの乱切りにし、耐熱ボウルに入れ、水を加え、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。こんにゃくはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
    (1)の大根を加えて、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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