彩り野菜のコーンプリン

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切る。アスパラ、にんじんはひと口大にし、
    ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
  2. 2

    鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。
    煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止める。
  3. 3

    温かいうちに、ゼラチンを加えて軽くかき混ぜて溶かし、(1)の野菜を加える。
    器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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