彩り野菜のコーンプリン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋(33g)
1・1/2カップ
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
粉ゼラチン
8g
トマト   ( 他レシピ )
1/4個
グリーンアスパラガス
1本
ブロッコリー
1房
にんじん
30g

つくり方

  1. (1)トマトはくし形に切る。アスパラ、にんじんはひと口大にし、
    ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
  2. (2)鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。
    煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止める。
  3. (3)温かいうちに、ゼラチンを加えて軽くかき混ぜて溶かし、(1)の野菜を加える。
    器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール スープ」コーンクリーム

「クノール スープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。