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つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋」の残った つゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
    シメ雑炊の作り方_1_1
  3. 3

    卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。
    シメ雑炊の作り方_2_1
  4. 残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。水1・1/2カップに対して「ほんだし」4gが目安です。
  5. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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