枝豆と厚揚げの香味あえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

枝豆・正味100g   ( 他レシピ )
180g
厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚(135g)
ブロッコリー
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aねぎのみじん切り
10g
Aにんにくのすりおろし
10g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
Aいり白ごま
小さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
  2. 2

    厚揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、1.5cm角に切る。
  3. 3

    ブロッコリーは小房にし、塩ゆでしてザルに上げて冷まし、粗みじん切りにする。
  4. 4

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れ混ぜ合わせ、(1)の枝豆、(2)の厚揚げ、
    (3)のブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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