なめこと大根のふかひれスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
60g
なめこ(ゆで)・1袋   ( 他レシピ )
100g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    大根は1cm角に切る。
    なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
  2. 2

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
    よくかき混ぜながら煮立たせる。
  3. 3

    (1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。