なめこと大根のふかひれスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
60g
なめこ(ゆで)・1袋   ( 他レシピ )
100g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)大根は1cm角に切る。
    なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
  2. (2)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
    よくかき混ぜながら煮立たせる。
  3. (3)(1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。
  4. (4)煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。