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なめこと大根のふかひれスープ
大根やなめこ(ゆで)を使った人気の汁物レシピです。
10
分
大根やなめこ(ゆで)を使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#手間なし
#卵
#大根
#汁物・スープ
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材料
(4人分)
大根
60g
なめこ(ゆで)
1袋(100g)
水
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根は1cm角に切る。なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせる。(1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)