OPEN MENU

MENU

なめこと大根のふかひれスープ

なめこと大根のふかひれスープ(大根+なめこ(ゆで)を使ったレシピ)

大根やなめこ(ゆで)を使った人気の汁物レシピです。

10

大根やなめこ(ゆで)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は1cm角に切る。なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせる。(1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品