なめこと大根のふかひれスープ

なめこと大根のふかひれスープ(大根+なめこ(ゆで)を使ったレシピ)

大根やなめこ(ゆで)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は1cm角に切る。
    なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
  2. 2

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
    よくかき混ぜながら煮立たせる。
  3. 3

    (1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。