OPEN MENU

MENU

なめこと大根のふかひれスープ

材料(4人分)

大根
60g
なめこ(ゆで)
1袋(100g)
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は1cm角に切る。なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせる。(1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用