OPEN MENU

MENU

長ねぎとわかめのふかひれスープ

長ねぎとわかめのふかひれスープ(長ねぎ+溶き卵を使ったレシピ)

長ねぎや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品