長ねぎとわかめのふかひれスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(70g)
乾燥わかめ(もどしたもの)
15g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
    よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)の長ねぎ、わかめを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

長ねぎ
関連するレシピ

(569件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。