ポテトサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー347 kcal
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量18 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個(600g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
ゆで卵   ( 他レシピ )
2個
ロースハム
7枚(65g)
レモン汁
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。鍋に水カップ3、
    「やさしお」小さじ1/2(分量外)を入れて火にかけ、じゃがいもが
    やわらかくなるまでゆでて、粉ふきにする。ボウルに移し、レモン汁をかける。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらして軽くもみ、水気をしぼる。
    ゆで卵は小さめの乱切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
  3. (3)(1)のボウルに、(2)の玉ねぎ・ハムを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、「やさしお」・こしょうであえる。
    (2)のゆで卵を加えてザッと混ぜて器に盛り、パセリを散らす。
  4. *「やさしお」がない場合は、同量の「瀬戸のほんじお」でもお作りいただけます。
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じゃがいも
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