かぶのピリ辛土佐煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(4人分)

かぶ・大   ( 他レシピ )
6個(600g)
かぶの葉・10~12本分・みじん切り   ( 他レシピ )
60g
A「ヤマキ 減塩だしつゆ」
大さじ7
A水
3カップ
七味唐がらし
少々
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、
    「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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