OPEN MENU

MENU

かぶのピリ辛土佐煮

かぶのピリ辛土佐煮(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、
    「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす