かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味 25 分 鶏もも肉(皮なし)や卵を使った人気の副菜レシピです。 25 分 #茶碗蒸し #鶏肉 #副菜もう一品 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 23 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 鶏もも肉(皮なし) 100g 「ヤマキ 割烹白だし」 大さじ3・1/3 かぼちゃ 100g 卵 2個 水 2カップ しょうが汁 2かけ分 小ねぎの小口切り 2本分 レシピ提供:味の素KK つくり方 1鶏肉はそぎ切りにして「割烹白だし」大さじ1/3をまぶしておく。かぼちゃは5mm幅のいちょう切りにしてふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 2ボウルに卵を割りほぐし、「割烹白だし」大さじ3、Aを加えて混ぜ、ザルでこす。 3器に(1)の鶏肉・かぼちゃを入れ、(2)の卵液を注ぐ。 4蒸気が立った蒸し器に(3)を入れてフタをし、はじめは強火で1分、弱火にしてフタを少しずらして15分蒸す。仕上げに小ねぎをふる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー89 kcal ・塩分1.4 g ・たんぱく質8.8 g ・野菜摂取量※30 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 副菜もう一品 # 鶏肉 # 茶碗蒸し # かぼちゃ 23 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・ほうれん草のにゅうめん ・ピーマンの和え物 主菜 汁物 ・豚バラなす(2人前) ・根菜のお吸いもの 主菜 汁物 ・グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き ・春キャベツとたけのこのみそ汁 主食 汁物 ・豚バラと豆苗のだしポン丼 ・なすとオクラの具だくさん汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 鶏もも肉(皮なし)を使ったレシピ アスパラと鶏肉の彩りみそ汁 #20分以内 #栄養バランス 鶏肉のヨーグルトステーキ #鶏肉 #メイン料理 チキンのコーンクリーム煮 #20分以内 #子どもに人気 鶏肉と野菜の白ワイン煮 #20分以内 #簡単・時短 親子丼(薄いそぎぎり肉) #20分以内 #鶏肉 ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き #20分以内 #簡単・時短 鶏肉の花椒ソースかけ #20分以内 #鶏肉 たっぷり薬味のせ鶏じゃが #20分以内 #鶏肉 トルコ風 鶏肉のスープ #こだわり手作り #鶏肉 露笋炒鶏柳(アスパラと地鶏の炒め) #減塩 #鶏肉 他の鶏もも肉(皮なし)人気レシピを見る(15件) 卵を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ ササミチーズかつ #10分以内 #料理初心者 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 納豆チャーハン #20分以内 #簡単・時短 他の卵人気レシピを見る(2447件) 関連するレシピ 「鶏もも肉(皮なし)×かぼちゃ」のレシピ 「鶏もも肉(皮なし)×卵」のレシピ 「かぼちゃ×卵」のレシピ こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏もも肉 鶏もも肉(皮なし)