タンドリーチキン

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タンドリーチキン(鶏もも肉+「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったレシピ)

お肉を漬け込んでやわらかジューシーに☆お弁当にも◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(400g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aカレー粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂肪を取り、ひと口大に切る。「コンソメ」をまぶし、ビニール袋に入れ、Aのたれを加え混ぜ、15分ほど漬け込む。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、弱めの中火で7~8分、(1)の鶏肉にこんがりと焼き色が
    つくまで焼く。
  3. *前日に仕込む場合は味が入りやすいので、肉は大きめに切りましょう。大きめに切っても
     ヨーグルトの効果でやわらかく仕上がります。
  4. *肉の中まで火が通っているかは、箸でさわって弾力がある事を確認しましょう。
  5. *このたれは肉以外の素材にも応用できます。
     いか、かじきなどのシーフードや豚肉もおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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