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タンドリーチキン

タンドリーチキン(鶏もも肉+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

お肉を漬け込んでやわらかジューシーに☆お弁当にも◎「味の素KKコンソメ」と家にある調味料を合わせたタレに漬け込んで焼くだけで 、思いのほか本格的な味わいになるから不思議。

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お肉を漬け込んでやわらかジューシーに☆お弁当にも◎「味の素KKコンソメ」と家にある調味料を合わせたタレに漬け込んで焼くだけで 、思いのほか本格的な味わいになるから不思議。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂肪を取り、ひと口大に切る。「コンソメ」をまぶし、ビニール袋に入れ、Aのたれを加え混ぜ、15分ほど漬け込む。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、弱めの中火で7~8分ほど、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 前日に仕込む場合は味が入りやすいので、肉は大きめに切りましょう。大きめに切ってもヨーグルトの効果でやわらかく仕上がります。
  4. 肉の中まで火が通っているかは、箸でさわって弾力がある事を確認しましょう。
  5. このたれは肉以外の素材にも応用できます。いか、かじきなどのシーフードや豚肉もおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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