山芋とトマトのスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

山いも   ( 他レシピ )
250g
トマト   ( 他レシピ )
1個(120g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
A水
720ml
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)山いもは細切り用スライサーで細切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、煮立ったら、
    (1)の山いも・トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
  4. *山いもは溶けてしまうので、煮過ぎないようにしましょう。
クリップ

山いも
関連するレシピ

(235件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。