ウリうり瓜のあったかスープ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 29 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

とうがん
30g
きゅうり   ( 他レシピ )
30g
かぼちゃ
30g
ズッキーニ・黄
30g
ズッキーニ
30g
にんじん   ( 他レシピ )
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
720ml
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)野菜は全てピーラーで薄く切る。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
    野菜に火が通ったらアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(621件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。