コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻

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25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

春巻の皮
12枚
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
100g
ベーコン
70g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
200g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
    玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。
  3. 3

    春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
    同様にあと11個作る。
  4. 4

    鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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