コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻

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25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

春巻の皮
12枚
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
100g
ベーコン
70g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
200g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. (2)熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
    玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。
  3. (3)春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
    同様にあと11個作る。
  4. (4)鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。
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キャベツ
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