芋、芋、海老マヨの香り炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

むきえび   ( 他レシピ )
6尾
じゃがいも   ( 他レシピ )
120g
さつまいも
120g
ブロッコリー
40g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
B加糖練乳
15g
Bレモン汁
小さじ2
水溶き片栗粉
少々

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。
    じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・
    ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・
    むきえびを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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むきえび
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