芋、芋、海老マヨの香り炒め

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

むきえび   ( 他レシピ )
6尾
じゃがいも   ( 他レシピ )
120g
さつまいも
120g
ブロッコリー
40g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
B加糖練乳
15g
Bレモン汁
小さじ2
水溶き片栗粉
少々

つくり方

  1. (1)さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。
    じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。
  2. (2)鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・
    ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  3. (3)鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・
    むきえびを加えてあえる。
クリップ

むきえび
関連するレシピ

(148件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。