大根とゆずの浅漬け 45 分 大根やゆずを使った人気の副菜レシピです。 45 分 #野菜たっぷり #漬物・ピクルス #大根 #副菜もう一品 #和風 #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 280 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 大根 1/2本 ゆず 1個 大根の葉 適量 「瀬戸のほんじお」 小さじ1・1/2 「ほんだし こんぶだし」8gスティック 1本 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1大根は皮をきれいに洗い、皮つきのまま5cm厚さの輪切りにする。タテ3等分に切ってから、8mm幅に切る。 2大根の葉は外側のかたい葉は除き、熱湯にサッと通し、すぐに水にさらして5cm長さに切る。 3ゆずは3~4mm幅の輪切りにし、種を除く。 4ボウルに(1)の大根、(2)の大根の葉、(3)のゆずを入れ、塩、「こんぶだし」をふりかけて押し混ぜる。水気が出てきたらポリ袋に汁ごと移し、重石をのせて30~40分漬ける。 *ゆずが手に入らない場合は、レモンでも代用できます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー30 kcal ・塩分1.8 g ・たんぱく質1.1 g ・野菜摂取量※129 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 副菜もう一品 # こだわり手作り # 野菜たっぷり # ほんだし® # 漬物・ピクルス # 瀬戸のほんじお® # 大根 280 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・手羽元で作るチューリップ唐揚げ ・ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁 主菜 汁物 ・まるごと野菜と鶏肉の味噌煮 ・トマトとレタスの冷やしみそ汁 主食 汁物 ・だし炊きチキンライス ・さつまいもの具だくさんみそ汁 主食 副菜 ・オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん ・白菜とベーコンのサラダ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない 大根のべっこう煮 #節約 #大根 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 オイキムチ #お酒に合う #火を使わない 卵おじや #栄養バランス #卵 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり 他の大根人気レシピを見る(772件) ゆずを使ったレシピ 柚子ジャムと柚子茶 #和風 #冬レシピ ゆず茶 #5分以内 #和風 大根とゆずの浅漬け #野菜たっぷり #漬物・ピクルス 丸ごとゆずの照り焼きチキン #20分以内 #鶏肉 ゆで白菜のゆずマヨネーズ #20分以内 #白菜 鶏とゆずのミルフィーユ蒸し #20分以内 #簡単・時短 さんまのゆずバター #さんま #メイン料理 レンジゆずジャム #20分以内 #スイーツ 揚げギョーザのゆずこしょう風味 #5分以内 #簡単・時短 塩豆腐ゆず胡椒添え #5分以内 #簡単・時短 他のゆず人気レシピを見る(153件) 関連するレシピ 「大根×ゆず」のレシピ 「大根×大根の葉」のレシピ 「ゆず×大根の葉」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「ほんだし こんぶだし」 キャベツときゅうりのさっぱり和え #20分以内 #火を使わない ゴーヤとツナときゅうりのさっぱり和え #10分以内 #簡単・時短 こんぶトマトのぶっかけパスタ #CM #20分以内 簡単湯豆腐 #10分以内 #簡単・時短 ツナと夏野菜の冷製パスタ #20分以内 #子どもに人気 スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 キャベツときゅうりの浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス 手作り浅漬け なす #火を使わない #漬物・ピクルス 手巻き寿司 #こだわり手作り #いか ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり 他の「ほんだし こんぶだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし こんぶだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 大根とゆずの浅漬け