汁なし担々麺

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汁なし担々麺(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)

人気の汁なし担々麺☆麺に絡んだ肉みそが絶品♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
2玉
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
Aにんにくのみじん切り
小さじ1/2
Aねぎのみじん切り
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6
B水
1/2カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
すり白ごま
大さじ1
C湯
大さじ6
C「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ねぎ
適量
香菜
少々
ラー油
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
    Aを加えて炒め、酒をふり、「甜面醤」を加えて炒める。
  2. (2)Bを加えて混ぜ、フタをして弱火で汁気が少し残る程度まで煮る。ごまを加えて混ぜ、
    肉みそを作る。ねぎは端から細く切り、水にさらしてシャキッとさせ、水気をきって、
    白髪ねぎにする。
  3. (3)たっぷりの熱湯にめんをほぐし入れ、表示時間通りにゆでてザルに上げ、
    水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。
  4. (4)大きめのボウルにCを入れて混ぜ合わせる。
  5. (5)たっぷりの熱湯に(3)のめんを入れてサッとくぐらせ、ザルに上げて水気をきり、
    (4)に加えて混ぜ、からめる。
  6. (6)(2)の肉みそ半量を加えて混ぜて器に盛り、上に残りの肉みそをのせる。
    (2)の白髪ねぎ、香菜を飾り、ラー油をかけて全体を混ぜる。
  7. *中華めんは1人前ずつゆで、水でしめるとよりおいしく仕上がります。
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中華生めん
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