梅豚キムチ

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個
キムチ   ( 他レシピ )
75g
梅干し
2個
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
3本分

つくり方

  1. 1

    豚肉は大きめのひと口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
    キムチは大きいようなら食べやすい大きさに刻む。梅干しは種を除く。
  2. 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
    (1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロース薄切り肉
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