きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。
    餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、
    (1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
  3. *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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